272381.640xp

Швейцария арестовала залог Украины за «Евровидение»

👁 557

Власти Швейцарии арестовали 15 млн евро, внесенные Украиной в виде залога надлежащего проведения «Евровидения-2017». Ранее Европейский вещательный союз заявлял о том, что на Украину могут наложить санкции в связи с недопуском конкурсантки из России.

Об аресте средств сообщила Национальная общественная телерадиокомпания Украины, выступавшая в качестве организатора конкурса.

«Для обеспечения подготовки и проведения «Евровидения-2017» в Украине Европейскому языковому союзу была предоставлена финансовая гарантия в сумме 15 млн евро в качестве гарантии надлежащего проведения «Евровидения».

Европейский вещательный союз (ЕВС) сообщил Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), что Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру наложения ареста на сумму этой гарантии. В своем официальном письме к ЕВС это управление не сообщило об основаниях наложения ареста и не указало инициатора этой процедуры».

Гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания также добавил: «Мы наняли юридическую фирму из Швейцарии, поскольку нужно выяснить все обстоятельства дела и определить порядок применения процедуры наложения ареста в соответствии со швейцарским законодательством».

В ЕВС ранее заявляли о том, что после проведения конкурса в связи с недопуском украинскими властями участницы из России Юлии Самойловой будет рассмотрен вопрос о наложении санкций на Украину.

При этом официальную позицию Европейского вещательного союза в письме премьер-министру Украины Владимиру Гройсману изложила генеральный директор ЕВС Ингрид Делтенре:

«Ни одна страна-организатор до этого не запрещала участие исполнителей в конкурсе «Евровидение», и ЕВС не хотела бы, чтобы подобный прецедент появился в 2017 г. Мы считаем текущий запрет на участие российской исполнительницы неприемлемым. Как следствие, Национальная общественная телерадиокомпания Украины может быть отстранена от конкурсов в будущем.

Пожалуйста, примите к сведению, что если мы не сможем найти приемлемого решения для этого вопроса, это, без сомнения, поставит будущее участие Украины в конкурсе «Евровидение» под угрозу».

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

👁 557