intel-oficialno-zakryl-ofi_337157_p0

Intel официально закрыл офис в Украине

👁 7

Крупнейшая американская IT-компания Intel официально закрыла офис в Украине, сообщает издание AIN.UA.

Информация о ликвидации ООО «Интел Украина» была внесена в Единый государственный реестр 1 декабря. Требования кредиторов будут приниматься до 1 февраля 2018 года.

По данным издания, глава украинского офиса Дмитрий Калита с декабря прекратил выполнение своих обязанностей.

Пресс-служба компании официально не комментирует информацию о закрытии представительства. Как сообщили Delo.UA представители рынка, в течение последнего года в украинском офисе работало всего несколько сотрудников. После закрытия представительства дистрибьюторы в Украине начали сотрудничать с офисом Intel в Польше. Предполагается, что в дальнейшем именно польский офис корпорации будет отвечать за украинский рынок. В октябре партнеры Intel в Украине начали получать письма от компании, в которых упоминалась планируемая ликвидация представительства. При этом никаких официальных заявлений компания тогда не сделала.

Украинское представительство американской корпорации было основано в декабре 1993 года. В офисе компании работает порядка 20 человек. Представительство активно сотрудничало с банками, телекоммуникационными компаниями и государственными учреждениями. В частности, Intel совместно с Министерством образования и науки организовывало ряд образовательных программ для учителей и студентов педагогических вузов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

👁 7