304893.640xp

Китай стандартизирует доступ к рынку для иностранцев

👁 10

Банковский регулятор Китая опубликовал проект мер по внесению поправок в его лицензирование и надзор за некоторыми видами деятельности, финансируемой за счет иностранных банков. Этот шаг направлен на поощрение инвестиций в быстрорастущий финансовый сектор страны, передает Reuters.

В заявлении в четверг Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая (CBRC) сообщила, что ведомство готовится внедрить измененные административные меры для «стандартизации доступа на рынки» для иностранных кредиторов и сократить бюрократизм для создания равных условий для таких мероприятий, как открытие филиалов, привлечение средств и проверка старших руководителей.

В CBRC также отметили, что планируется внедрить процедуры обеспечения «четкой правовой основы» для банков, финансируемых из-за рубежа, для инвестиций в акционерный капитал китайских финансовых учреждений.

Система уведомлений также будет установлена для четырех видов деятельности, включая операции по хранению ценных бумаг и предоставление услуг по управлению капиталом для иностранных клиентов, сказал регулятор.

Китай ранее пообещал еще больше открыть свой финансовый сектор для внешних инвесторов и укрепить игровое поле.

В ноябре вице-министр финансов Чжу Гуаньяо заявил, что Китай будет повышать лимиты владения иностранным капиталом в некоторых совместных предприятиях на рынках фьючерсов, ценных бумаг и фондов до 51% от нынешних 49%.

Месяц назад председатель CBRC Го Шуцин сказал, что страна готовится к дальнейшему открытию своей банковской системы иностранным инвесторам.

Доля рынка иностранных банков в Китае снизилась до 1,2% с 2,4% 10 лет назад, сказал Го, что невыгодно для продвижения инвестиций.

Фото: EPA/ADRIAN BRADSHAW


Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

👁 10