313484.640xp

20 лучших городов для экспатов

👁 238

Многие люди в современном мире принимают решение уехать из своей страны по тем или иным причинам. Часто это связано прежде всего с экономическими возможностями, которые предоставляет жизнь за границей.

Выбрать страну для проживания – непростое решение. Но именно здесь экспатам помогает ежегодное исследование HSBC Expat, в рамках которого проводится опрос 25 тыс. экспатов по всему миру.

В рамках этого отчета, который был опубликован в понедельник, отмечаются те города, в которых экспаты получают самую высокую зарплату, и соответственно эти города считаются лучшими для переезда.

Ниже представляем 20 лучших городов для тех, кто мечтает жить за границей.

20. Сингапур

Средний доход экспатов: $117 515

Сингапур — высокоразвитая страна с рыночной экономикой и низким налогообложением, где важную роль играют транснациональные корпорации.

Валовой национальный продукт на душу населения один из самых высоких в мире. Сингапур привлекателен для инвесторов из-за низких налоговых ставок.

19. Найроби, Кения

Средний доход экспатов: $119 182

Найроби — город вблизи экватора, столица Кении, самый большой город в Восточной Африке.

Население города оценивают между тремя и четырьмя миллионами жителей, данные статистики занижены по причине наличия огромных трущоб вокруг города, оценка населения которых крайне затруднительна.

Также в Найроби расположены региональные представительства некоторых международных компаний и организаций.

18. Бангкок, Таиланд

Средний доход экспатов: $119 601

Один из наиболее быстрорастущих (в том числе экономически) городов Юго-Восточной Азии.Занимает площадь свыше 1,5 тыс. кв. км.

Местные жители считают свой город зарождающимся новым региональным центром, способном соперничать с такими городами, как Сингапур и Гонконг.

Бангкок является также одним из наиболее привлекательных для туристов городов мира. Бангкок — экономический центр Таиланда.

Фондовая биржа Таиланда также находится в Бангкоке. Главные источники дохода — экспорт риса и рыбопродуктов, производство электронных компонентов, автомобилестроение, нефтепереработка, судостроение. Доля туризма — около 10%.

17. Эль-Кувейт, Кувейт

Средний доход экспатов: $123 041

Эль-Кувейт — столица государства Кувейт. Крупный порт в северо-западной части Персидского залива. Международный аэропорт.

По собственной оценке Кувейта, он обладает крупными запасами нефти — около 102 млрд баррелей, то есть 9% мировых запасов нефти.

Нефть дает Кувейту около 50% ВВП, 95% доходов от экспорта и 95% доходной части государственного бюджета.

16. Абу-Даби, ОАЭ

Средний доход экспатов: $127 456

Абу-Даби — столица Объединенных Арабских Эмиратов и эмирата Абу-Даби. Политический, промышленный, торговый и культурный центр страны.

Экономическое положение Абу-Даби определяется тем, что город является административным, финансовым и транспортным центром крупного нефтегазодобывающего региона с развитой сферой услуг и значительным государственным сектором в экономике. В пригороде Абу-Даби Умм-энн-Наре действует крупный нефтехимический комплекс.

Экспорт нефти частично осуществляется через порт Абу-Даби Заид. В другом пригороде, Эль-Муссафахе, находятся цементный, трубопрокатный и судостроительный заводы. Производятся также пластмассы, мебель, медицинские инструменты.

15. Доха, Катар

Средний доход экспатов: $131 408

Доха — столица и крупнейший город арабского государства Катар, расположенный у побережья Персидского залива.

Город является центром нефтяной и рыбной отраслей промышленности. Экономический центр страны.

В Дохе расположены штаб-квартиры крупнейших компаний страны, таких как Qatar Petroleum, Qatargas и RasGas.

В настоящее время правительством Катара проводится курс на уход от экономики, ориентированной на нефте- и газодобычу. В частности, Доха позиционируется как крупный авиационный узел.

14. Токио, Япония

Средний доход экспатов: $132 508

Токио — столица Японии, ее административный, финансовый, промышленный и политический центр. Крупнейшая городская экономика мира.

Токио является главным экономическим центром Японии. Токио является одним из трех мировых финансовых центров, наряду с Нью-Йорком и Лондоном.

Также Токио — одна из самых экономически развитых агломераций в мире.

13. Сидней, Австралия

Средний доход экспатов: $134 368

Важнейшими секторами экономики Сиднея, если судить по количеству занятых в них работников, являются сфера обслуживания, торговля, производство, здравоохранение и коммунальное обслуживание.

Жители города имеют самый высокий средний доход на душу населения в Австралии. Центральная часть города помимо большого количества офисов располагает огромным количеством торговых центров, магазинов и бутиков.

Шопинг, многочисленные культурные и спортивные события, архитектура, исторические места и удивительная по красоте природа города привлекает сюда многочисленных туристов как из Австралии, так и со всего мира.

12. Москва, Россия

Средний доход экспатов: $135 909

Москва — крупнейший в общероссийском масштабе финансовый центр, международный деловой центр и центр управления большой частью экономики страны.

Так, например, в Москве сосредоточено около половины банков из числа зарегистрированных в России.

Москва является крупнейшим в стране инженерным центром, здесь проектируется значительная часть российской продукции (особенно авиационной, космической, ядерной и вооружения), разрабатываются технологии ее изготовления, исследуются материалы.

11. Дубай, ОАЭ

Средний доход экспатов: $138 177

Дубай — крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов и глубоководный морской порт, административный центр эмирата Дубай, важнейший торговый и финансовый центр ОАЭ и всего Ближнего Востока.

10. Париж, Франция

Средний доход экспатов: $139 602

Париж — город, столица Франции, административный центр региона Иль-де-Франс. Главный политический, экономический и культурный центр Франции.

Относится к глобальным городам, мировым финансовым центрам. Штаб-квартира ЮНЕСКО и других международных организаций.

9. Гонконг, Китай

Средний доход экспатов: $148 410

Гонконг — специальный административный район Китайской Народной Республики, один из ведущих финансовых центров Азии и мира.

Экономика территории основывается на свободном рынке, низком налогообложении и невмешательстве государства в экономику.

Гонконг не является офшорной территорией, это свободный порт, который не взимает таможенных сборов на импорте, там нет налога на добавленную стоимость или его эквивалентов.

8. Джакарта, Индонезия

Средний доход экспатов: $152 589

Крупнейший промышленный центр страны (свыше 27 тыс. предприятий, в том числе более 8 тыс. кустарных).

Автосборочная, текстильная, швейная, обувная, электронная, пищевая, химическая, фармацевтическая, полиграфическая, стекольная, бумажная, деревообрабатывающая, судоремонтная судостроительная, металлообрабатывающая промышленность.

Активно осваиваются новые промышленные зоны (Пуло-Гадунг, Анчол, Пуло-Мас, Чемпака-Путих, Гандариа, Плуит).

7. Лос-Анджелес, США

Средний доход экспатов: $161 126

Лос-Анджелес является одним из крупнейших мировых культурных, научных, экономических, образовательных центров.

Также город — один из крупнейших мировых центров индустрии развлечений в сфере кино, театра, музыки, литературы и телевидения.

6. Нью-Йорк, США

Средний доход экспатов: $182 240

Нью-Йорк — крупнейший город США, входящий в одну из крупнейших агломераций мира. Нью-Йорк — важный мировой финансовый, политический, экономический и культурный центр.

Нью-Йорк избрали местом расположения своих штаб-квартир такие финансовые организации, как Citigroup, J.P. Morgan Chase & Co., American International Group, Goldman Sachs Group, Morgan Stanley, Merrill Lynch и др.

Кроме того, в городе расположены штаб-квартиры многих крупных нефинансовых корпораций, среди которых Verizon Communications, Pfizer, Alcoa, News Corp., Colgate-Palmolive и др.

В городе находятся такие биржи, как Нью-Йоркская фондовая биржа, NASDAQ, Американская фондовая биржа, Нью-Йоркская товарная биржа и Нью-Йоркская торговая палата. Нью-Йоркская финансовая отрасль сосредоточена на Уолл-стрит в нижнем Манхэттене.

5. Женева, Швейцария

Средний доход экспатов: $184 942

Женева — город на юго-западе Швейцарии. Столица одноименного франкоязычного кантона и административный центр одноименной коммуны.

В городе расположены штаб-квартиры многочисленных международных организаций, в том числе Европейского отделения ООН, Красного Креста, ВТО, ВОЗ, ЦЕРН, до 1946 г. — Лиги Наций.

Женева также является мировым финансовым центром. Вблизи города расположен Большой адронный коллайдер.

4. Шанхай, Китай

Средний доход экспатов: $202 211

Шанхай — крупнейший по численности населения город Китая. Шанхай — это финансовый и торговый центр Китая.

Шанхайская фьючерсная биржа входит в число ведущих товарных бирж мира по объему торгов фьючерсными контрактами на натуральный каучук и медь.

Шанхайская биржа золота — крупнейшая биржа Китая по торговле драгоценными металлами.

3. Цюрих, Швейцария

Средний доход экспатов: $206 875

Цюрих — город на северо-востоке Швейцарии. Столица немецкоязычного кантона Цюрих и административный центр одноименного округа.

Относится к глобальным городам. Крупнейший финансовый центр Швейцарии: местонахождение штаб-квартир страховых компаний и банков, в том числе международных UBS и Credit Suisse, швейцарской фондовой биржи и одной из штаб-квартир центрального банка Швейцарии.

Крупный научный центр: университет и высшая техническая школа.

2. Сан-Франциско, США

Средний доход экспатов: $207 227

Основа экономики Сан-Франциско — туризм. Благодаря изображению города в фильмах, музыке и популярной культуре Сан-Франциско узнаваем во всем мире.

Калифорнийская золотая лихорадка подтолкнула Сан-Франциско к развитию банковской системы, сейчас город является главным финансовым центром на западном побережье.

Монтгомери-стрит и Финансовый округ известны, как «Уолл-стрит запада», это дом для Федерального резервного банка Сан-Франциско и Pacific Exchange.

1. Мумбаи, Индия

Средний доход экспатов: $217 165

По сравнению с другими городами Индии Мумбаи отличается сравнительно высоким уровнем жизни и высокой деловой активностью.

Возможности трудоустройства привлекают в город рабочую силу как из самой Индии, так и из всей Южной Азии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

👁 238