or-45703

СБУ задерживает иранских дипломатов по указке ЦРУ

👁 209

Служба безопасности Украины скрытно работает против Ирана. Об этом пишут украинские СМИ, ссылаясь на факт задержания сотрудниками украинских спецслужб иранских дипломатов.

В январе 2018 г. сотрудники СБУ на выходе из ресторана в Киеве произвели задержание в жёсткой форме двух сотрудников посольства Ирана. На задержанных надели наручники, изъяли у них личные вещи. Всё снималось на видео.

Для их освобождения на ул. Владимирская, 33, где размещается СБУ, прибыл консул Исламской Республики Иран. В СБУ пояснили, что иранцы пытались вывезти за рубеж детали к военной технике. Это уже второй подобный случай за последний год. В 2017 году СБУ уже предотвращала вывоз в Иран комплектующих к ПТРК «Фагот».

Промышленный шпионаж – обычное дело в межгосударственных отношениях. Понимая это, спецслужбы стараются работать сдержанно, без силовых акций, надеясь в будущем на такой же мягкий ответ. В ситуации с иранцами СБУ сработала жёстко и бескомпромиссно, сразу дав понять, кто для неё враг, а кто – хозяин.

Работа СБУ против Ирана инициирована по указке США. Называется имя резидента ЦРУ на Украине, указаниям которого подчиняется  Служба безопасности Украины. Это некто Тимоти Скоуин.

Действия украинских спецслужб – проявление готовности президента Порошенко следовать в русле геополитических интересов США в ущерб интересам Украины. Украине совсем ни к чему наживать себе новых врагов в мире: ведь США могут и отвернуться от Украины, и с кем тогда она останется? Тем не менее  зависимость Киева от США принимает тотальный характер.

 

Автор: Соб. корр. ФСК

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

👁 209