314782.640xp

Социал-демократы Германии выбрали Меркель

👁 235

Социал-демократы Германии проголосовали за присоединение к коалиционному соглашению с консерваторами канцлера Ангелы Меркель, устранив тем самым последнее препятствие для продления ее полномочий на четвертый срок и восстановив политическую стабильность в крупнейшей экономике Европы.

Члены СДПГ одобрили пакт о коалиции, что может облегчить эффективное управление вместе блоком, возглавляемым христианским демократами Меркель. Всего за поддержку коалиции высказались 66% членов СДПГ, лидеры партии перед голосованием заявляли, что рассчитывают на 60%-ю поддержку.

Канцлер может рассчитывать на повторную инаугурацию в середине марта, что позволит ей в дальнейшем продвинуться в приоритетных вопросах, таких как совместная работа с французским президентом Эммануэлем Макроном по укреплению еврозоны и объединение против китайской экспансии.

«У нас теперь есть ясность, — сказал временный председатель Социал-демократической партии Олаф Шольц. — СДПГ присоединится к следующему правительству».

Хотя политическая неопределенность в Германии особо не повредила экономическому буму в стране, она на некоторое время ослабила позиции Меркель, партия которой победила на национальных выборах с худшим результатом с 1949 г.

Как писали «Вести.Экономика», ранее консерваторы канцлера Германии Ангелы Меркель из партии ХДС одобрили коалиционное соглашение с социал-демократами, приблизив ее к четвертому сроку, а также прекратив политическую неопределенность в стране.

«Теперь я могу только сказать СДПГ, что, надеюсь, многие члены чувствуют ту же ответственность по поводу того, что они могут дать Германии хорошее правительство, — сказала Меркель в интервью телекомпании RTL. — Я думаю, мы сможем добиться многого для Германии и ее народа».

Голосование на съезде ХДС последовало за объявлением Меркель о ее выборе новых, более молодых членов партии, которые должны решить противоречия по поводу того, как реагировать на партию «Альтернатива для Германии» (AfD).

Именно эта крайне правая партия забрала себе часть голосов ХДС на последних выборах в парламент в сентябре.

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

👁 235