320412.640xp

Страны АСЕАН уверены в прогнозах роста

👁 177

Члены Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) уверены в перспективах своего экономического роста, несмотря на растущую глобальную напряженность в торговле, заявил министр финансов Сингапура Хэн Свид Кит.

Комментарии Хэна в конце встречи министров финансов региона и глав центральных банков появились на фоне серьезных торговых споров между двумя крупнейшими экономиками мира — КНР и США.

Торговые трения между Вашингтоном и Пекином, как напоминает агентство, могут серьезно навредить глобальным цепочкам поставок.

«Мы озвучили предупреждение о риске роста протекционизма и о возможности ухудшения торговых напряженностей, — сказал Хэн. — Но в то же время у нас были очень подробные брифинги со стороны МВФ, Всемирного банка, и оценки, сделанные многими экономистами частного сектора, были вполне последовательными, касаемо того, что темпы роста на 2018 год до 2019 года, вероятно, будут поддерживаться».

«Это дает нам уверенность в том, что основной сценарий остается в силе», — отметил он.

Сингапур, являющийся ключевым торговым и финансовым центром, часто воспринимается как индикатор глобальной экономики, потому что его экспорт равен примерно 200% его ВВП.

 

Фото: EPA-EFE/WALLACE WOON

Источник

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

👁 177