ISED_Tech_1

ISED: инновационная технология анализа информационных потоков

👁 289

В июне 2018 года в Институте, в рамках разработки «Экспертной системы», успешно завершена научно-исследовательская работа на тему «Исследование характеристик информационного пространства созданного новостными потоками электронных СМИ» (гос. рег. № 0118U100003).

Разрабатываемая «Экспертная система» представляет собой совокупность информации, математических методов и моделей, технических, программных и технологических средств, предназначенную для создания из разрозненных входных информационных потоков — аналитически обработанной, классифицированной и очищенной информации, пригодной для принятия управленческих решений.

Преимущества:

  1. Ни одна из имеющихся информационно-аналитических систем не проводит анализ качества источника информации. Разработчики изученных информационно- аналитических систем решение вопросов по определению количества источников и качества информации перекладывают на Заказчика, что существенно увеличивает влияние человеческого фактора на результат. Наша экспертная система делает такую оценку в автоматическом режиме и оповещает пользователя о целесообразности либо о не целесообразности использования в работе текущего материала (возможна демонстрация).
  2. Используемый в нашей экспертной системе подход к анализу, принципиально отличается от существующих. В основном, системы анализа ограничиваются лишь сбором статистических данных. При таком подходе не учитывается степень подготовки Заказчика, что влияет на результаты анализа и прогноза.
  3. В имеющихся на рынке аналитических системах, вопросы прогнозирования и выдачи рекомендаций практически не реализованы. Наша экспертная система решает такие вопросы. Это позволяет осуществлять среднесрочное и долгосрочное планирование с учетом изменений во внешней и внутренней среде.

Инвестиции:

Мы ищем инвесторов для доработки «Экспертной системы», в т.ч. ее адаптации к англоязычному контенту.

 

Потенциальные потребители:

  • Руководители систем (компаний, организаций) — для принятия управленческих решений (в случае отсутствия в их структуре информационно-аналитического подразделения).
  • Аналитики и эксперты – для подготовки предложений и рекомендаций по принятию управленческих решений.
  • Рекламные агентства.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

👁 289