EMP-World-War

Китай и Россия: тотальный блэкаут для NATO

👁 327

EMP World War

Согласно специальному исследованию Конгресса, опубликованному на этой неделе, несколько стран, в том числе Китай и Россия, создают сверхмощные ядерные бомбы, предназначенные для создания электромагнитного импульса небывалой мощности, способного разрушить всю электронику в радиусе сотен миль.

В отчете Комиссии по оценке угрозы Соединенным Штатам от атаки EMP впервые широкой публике раскрываются подробности того, как EMP-оружие интегрировано в военные доктрины Китая, России, Северной Кореи и Ирана.

В частности, в отчете наглядно продемонстрировано, как эти государства могут использовать EMP-атаки на главных театрах военных действий, то есть на Ближнем Востоке, на Дальнем Востоке, в Европе и в Северной Америке.

«EMP-атака является частью военных доктрин России, Китая, Северной Кореи и Ирана как революционный способ ведения войны против превосходящих вооруженных сил путем поражения критически важных инфраструктур с применением EMP», – говорится в докладе.

Этот новый способ ведения войны во многих странах называют войной в шестом поколении или, так называемой «Войной Затемнения» (Blackout War), поскольку её основными целями будут все электронные устройства.

Атаки EMP будут проводиться на таких больших высотах, что они не будут вызывать взрывы или другие непосредственные эффекты, вредные для людей. Вместо этого три типа волн ЭМИ в считанные секунды повредят электронику потенциального противника. Поэтому такие атаки расцениваются вражескими военными планировщиками как относительно легкое, потенциально применимое средство массового уничтожения и принуждения противника к капитуляции.

Удары ЭМИ могут быть скорректированы по размеру области поражения и интенсивности волны путем детонации на разных высотах. Чем ближе к земле, тем мощнее пульс. Чем больше высота, тем шире зона воздействия, поэтому одна достаточно мощная боеголовка, продуцирующая EMP способна нанести удар по цели по цели размером с Северную Америку.

Однако новые бомбы Super-EMP выбрасывают гамма-лучи в количестве, способном генерировать пиковое электромагнитное поле с напряжением 200 000 вольт на метр. Этого будет достаточно, чтобы уничтожить любые, в том числе защищенные стратегические системы коммуникации.

Согласно сообщению комиссии этим оружием уже обладают Китай и Россия. Так же, возможно, к клубу скоро присоединится Северная Корея. К сожалению, у Соединенных Штатов нет супер-ЭМИ оружия в ядерном арсенале.

EMP area coverage

Самым главным достоинством этого оружия является то, что его доставка не требует большой точности, а сама боеголовка не нуждается в сложных технологиях повторного входа в атмосферу – в теплозащитном экране и специальных амортизаторах, необходимых для ядерных боеголовок, доставляемых прямо к цели.

Оружие может быть доставлено различными традиционными способами, включая спутники, ракеты большой или средней дальности. Однако ввиду вышеперечисленных свойств оно может быть доставлено и другими, гораздо более простыми способами с использованием ракет малой дальности, может быть сброшено крылатых и даже модифицированных противокорабельных ракет, запущенных с коммерческих самолётов, с коммерческих пароходов или даже с использованием метеорологического воздушного шара.

Пентагоном был предложен Конгрессу специальный отчет, разрешенный для публикации и наглядно показывающий, как ядерные взрывы, произведенные на высотах от 18,6 до 248 миль над землей, приведут к целевым электронным волнам, простирающимся до 1500 миль. Отдельные части отчета были специально отредактированы, чтобы не дать злоумышленникам узнать об электронных уязвимостях США.

IranEMPonIsrael

Как видно из этих изображений, Ирану достаточно одной ракеты средней дальности, чтобы устроить блэкаут в Израиле, в Египте и в Саудовской Аравии без создания там урона от взрыва.

China-Taiwan-Philippines

Китай также может использовать оружие EMP, чтобы погрузить в электронную темноту Тайвань и нейтрализовать ударные группы авианосцев, защищающие Тайвань от нападения с материка.

Аналогично Северная Корея может взорвать ядерную бомбу в космосе над Японией, что приведет к тем же последствиям.

Наконец, в крупном конфликте США с Китаем или Россией первым выстрелом в войне может стать космический взрыв супер-ЭМП-оружия, предназначенного для уничтожения систем ядерного управления США. А если Россия взорвет всего одну из своих супер-бомб над Европой – всё NATO и весь континент будут погружены в хаос.

«Соединенные Штаты особенно уязвимы для этого нового типа войны, потому что мы стали полагаться на информационные системы и компьютерные технологии», – говорит Питер Прай, бывший офицер ЦРУ, член комиссии Конгресса и соавтор этого доклада.

«Большая часть административной информации в вооруженных силах проходит через гражданский интернет. Наше общество является наиболее технологичным и, следовательно, наиболее уязвимым для атак. Причем, что больше всего меня удивляет: наши враги не считают атаку EMP актом ядерной войны и потому не рассчитывают на соответствующий ответ».

 

Автор:

Источник

 

 

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

👁 327