marionetki

Настоящее глазами обывателя. Часть 1.

👁 2 402

В интересное время мы живем. Ситуация в нашей стране воспринимается согражданами по-разному. Кто-то мягко называет её «Виртуальная реальность», а кто-то – «Цирк», «Дурдом», «Идиотизм» и т.д.

Одним словом, ситуация в стране развивается, мягко сказать, странно. По крайней мере, с точки зрения обывателя, не обладающего инсайдерской информацией – неправильно и нелогично.

soros1

Никогда бы не подумал раньше, что жить по-закону и жить по-справедливости – это, по факту, две разные жизни. Но нынешние властители пошли дальше. Они придумали третью реальность, без сомнений, стыда и совести нарушая и закон и справедливость. Объяснения типа «сложившаяся ситуация очень сложная», «мы имеем право на ошибку», «я-дебил и никогда этого не скрывал» выглядят очень мелко. Да, мелко. Власть обмельчала.

В погоне за личной выгодой, «правители» забыли свои прямые обязанности.

«Присягаю на вірність Україні. Зобов’язуюсь усіма своїми діями боронити суверенітет і незалежність України, дбати про благо Вітчизни і добробут Українського народу. Присягаю додержуватися Конституції України та законів України, виконувати свої обов’язки в інтересах усіх співвітчизників» (Присяга депутата).

Написано правильно, местами очень красиво «дбати про благо Вітчизни і добробут Українського народу».

Что же, получается, по факту? Из открытых источников информации можно сделать выводы, что:

 — страна находится под жестким внешним управлением. Руководство страны лишено права самостоятельно определять направления своей внутренней и внешней политики. Законодательная и исполнительная власти, в угоду зарубежным хозяевам, сосредоточены на окончательное разрушение конкурентных отраслей экономики. Странно звучит «зарубежным хозяевам», но факт остается фактом. В Верховном Совете Украины не скрывают, что законы принимаются по требованию МВФ и Всемирного банка, кстати, на минуточку, частных организаций;

плана развития у страны нет. Выглядит нелогичным, что после громких заявлений высокопоставленных местных и зарубежных чиновников о создании на территории Украины «Великой аграрной державы», на повестку дня поднимается Закон о продаже земли сельскохозяйственного назначения. Под предлогом реструктуризации, добиваются образование и медицина;

президент, как гарант Конституции, де-факто отсутствует. Информацией он либо не владеет, либо у него не хватает сил и авторитета ею рулить. В любом случае можно утверждать, что Президент ситуацию в стране не контролирует и не предпринимает попыток изменить положение;

страной управляют кланы и семьи, застолбившие за собой право «доить» бюджет и «незащищенные слои населения». Нет единого центра управления. Любая мало-мальски значимая политическая фигура считает своим долгом озвучить свои недалекие мысли по поводу и без повода и выдать это за решение государства;

силовые структуры, независимо от профиля и направлений деятельности кинулись «организовывать» работу экономики, сводящуюся к банальному «потрошению» бизнеса;

оппозиция в стране уничтожена под корень. Так называемая «Оппозиция» тоже обмельчала. Вся ее деятельность сводится к возмущениям и обвинениям действующей власти. Наша оппозиция уже начала скатываться до прямых обвинений народа в бездействии, хотя эти же люди были у власти и участвовали в уничтожении механизмов народовластия. Смешно выглядят оппозиционеры, раздавая маски и приборы для вентиляции легких. Смешно и … очень мелко.

111

Где настоящая оппозиция, выводящая людей на улицы? Кто-то их «оппозиционеров» может сказать «Мы пытались, а инфантильный народ не поддержал». А может народ помнит, кто вы — оппозиционеры! С вашими вышками, оффшорами и нефтяными схемами. Желание остаться у «корыта» преобладает, потому, что даже в такие трудные времена «оппозиция» не может объединиться. Судьба СПУ и лично А. Мороза ничему их не научила.

Смешными и мелкими выглядят так называемые «националисты». Можно было бы назвать их детьми, если бы не заказные убийства, грабежи и насилие, которые они творят на улицах. Их мелкая сущность проявилась, когда во власть пришли и до сих пор остаются иностранцы, проводящие политику разрушения государственности.

Интеллигенция окончательно выпала из политической жизни страны, а государственная элита за время независимость в Украине так и не сформировалась.

olig1

Украинские олигархи тоже не уловили прямой зависимости своего благополучия с благополучием страны. Они не поняли, что единственная возможность им сохранить свои активы – это сохранить и укрепить государство.

Народ. Народ растерян и запуган… Трудно с больной «головой»

В сложившейся ситуации, страшно то, что своих намерений «люди», назвавшие себя властью, даже не скрывают. Личное обогащение и полный игнор потребностей народа. Это политика временщиков. Только так можно объяснить логику их поведения. Это реальная власть в Украине. И не стоит надеяться на то, что у кого-то проснется совесть. Неужели так трудно им понять, что голова не может жить без тела. Со смертью тела гибнут и паразиты. Даже те, что поселились в мозге.

zel

С таким раскладом говорить о будущем не сложно. Страну ждут очень трудные времена. И совершенно все равно, расколется она на три или четыре части. Наш дом будет разрушен.

Есть ли у нас шанс? Есть. У страны еще есть ресурсы выйти из сложившейся ситуации. Только одна схема с НДС, где отмываются 5 млрд. грн в месяц (!), чего стоит. А опыт Исландии, которая в 2010 году через референдум отказалась отдавать долги МВФ, показывает, что проблемы и с иностранными кредиторами тоже можно решить положительно для страны.

Проблема только в одном. Кто это будет делать?

Продолжение следует …

 

Автор: Александр Сухинин, Директор Intelligence Center of ISED
Исполнено ISED

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

👁 2 402