Об институте

Институт социального и экономического развития это международная неправительственная организация, созданная группой ученых-энтузиастов из разных стран, как общественное научно-исследовательское, образовательное учреждение. Основной целью деятельности Института есть содействие  образованию и поиску инновационных путей решения проблем гармоничного мирового развития, обеспечения безопасности, развития гражданского общества, процветания и свободы.

Философия Института находится в плоскости понимания процесса развития информационного общества и глобализации. Главными направлениями деятельности Института являются разработка и содействие в реализации современных и инновационных научно-образовательных программ, проведение фундаментальных исследований. Мы разрабатываем и используем инновационные технологии «искусственного интеллекта» для изучения и исследований особенностей развития информационной экономики, влияния окружающей среды на здоровье людей, многоуровневого социально-экологического мониторинга и т.п.

Технологическое отставание страны от уровня мирового развития ведет к незащищенности социально-экономической сферы. Модели опережающего социально-экономического развития стран-лидеров ИТ-индустрии объективно выступают основой их национальной безопасности. Страны с развитой информационной экономикой имеют наивысший уровень жизни населения и конкурентоспособности, высокий уровень занятости, и поэтому максимально обеспечивают защиту национальных интересов и ценностей.

Поэтому, в первую очередь, наше внимание направлено на исследование стран с наивысшим уровнем социально-экономического развития и развитым гражданским обществом. Нахождение ключей к успеху этих стран дает возможность корректировать вектор развития любой страны.

Развитое гражданское общество выступает субъектом обеспечения как социально-экономического развития, так и национальной безопасности, поскольку именно благодаря гражданскому контролю и прозрачности власти в странах с развитой информационной экономикой нивелируется влияние и возникновение внутренних угроз, особенно такого явления как коррупция.

Именно поэтому, для исследования и изучения особенностей развития гражданского общества мы применяем инновационные подходы с учетом национальных особенностей – истории, культуры и религии.

Видение

Превращение информации и знаний в важный стратегический ресурс, проникновение во все сферы жизнедеятельности человека информационно-коммуникационных технологий, становление информационной экономики, ускоренный технический прогресс, развитие сектора услуг, повышение уровня качества жизни являются основными признаками современного информационного общества, как нового витка цивилизационного развития.

Формирование информационного общества сделало актуальной проблему выбора направления социально-экономического развития стран, способы обеспечения безопасности человека, общества и государства как единого организма в информационном пространстве. Верный выбор направления развития государства и концептуального подхода к политике национальной безопасности влияет на жизнь не только граждан конкретной страны, но и на цивилизационный процесс развития в целом.

Новый технологический уклад формирует принципиально новую информационную культуру общества, создает беспрецедентные возможности для развития интеллектуальных и творческих способностей, реализации человеческого потенциала и удовлетворения духовных потребностей. Информационная сфера стала неотъемлемой частью всех сфер социума. Информационное мировоззрение изменяет картину мира, научную и методологическую парадигмы путем расширения междисциплинарной базы исследований и поиска инновационных подходов к решению не существовавших ранее проблем и вызовов.

Миссия

Институт бросает вызов традиционному мышлению и поддерживает внедрение инноваций через транссциплинарные, сделанные в сотрудничестве исследования в области социально-экономического развития, защиты окружающей среды и здоровья, международных отношений, национальной и глобальной безопасности, технологий, социальной экологии и психологии, правоведения, науки и образования, религии и культуры.

Основными задачами Института являются:

— разработка и реализация научно-образовательных программ в области безопасного и гармоничного развития социума;

— исследование и стратегический анализ проблем, имеющих отношение к отдельным странам, регионам и мировому социально-экономическому развитию;

— продвижение правового гражданского общества в Украине путем введения и восстановления в общественной жизни нормы обычаевого (народного) права, участие в социальном диалоге между общественностью и органами власти;

— направление национальных и мировых политических лидеров путем научно-обоснованных рекомендаций, публикаций, брифингов и конференций;

— разностороннее сотрудничество с единомышленниками и поиск международных партнеров для реализации совместных проектов.

 

About_1   About_2   About_3

	
👁 1 526