👁 972

(Русский) Криптовалюты – самый большой пузырь в истории?

عفوا، هذه المدخلة موجودة فقط في الروسية. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Бывший президент Fortress Майкл Новограц, который еще несколько лет назад предсказал стремительный рост bitcoin, сейчас выходит из криптовалют.

В 2013 г. господин Новограц на конференции UBS призывал всех вложиться в bitcoin. Процитируем его слова:

“Вложите немного денег в bitcoin. Вернетесь через несколько лет, и он будет стоить намного дороже”.

Конечно же, Новограц был прав. Тогда данная криптовалюта стоила порядка $200, а на прошлой неделе котировки достигали уже $3 тыс. Это, действительно, была бы отличная инвестиция. Однако накануне, выступая уже на другой конференции в Нью-Йорке, он рассказал, что в ходе последнего спекулятивного взлета криптовалют он резко сократил вложения в Bitcoin и Ethereum, он также сделал два любопытных заявления.

По мнению Новограца, Ethereum, вероятно, уже показала свои годовые максимумы, а сами криптовалюты, по его мнению, самый большой пузырь в его жизни.

Впрочем, как бы это странно не звучало, Новограц по-прежнему достаточно оптимистичен. Он заявил, что в криптовалюты у него вложено около 10% средств. Более того, он уверен, если криптовалюты выйдут из тени, их общая капитализация превысит $5 трлн.

Конечно, основная угроза для развития криптовалют – регуляторы. Если создателям удастся придать начинающей отрасли легитимность, то у нее действительно есть большое будущее.

В целом же очень многие эксперты признают важность развития данной системы. Вполне возможно, уже через несколько лет многие операции будут проводиться через технологию блокчейн, в том числе и покупка ценных бумаг, а криптовалюты будут способом сохранения денег аналогично золоту.

Источник

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *