278647.640xp

(Русский) НБУ отклонил заявки на покупку дочек Сбербанка и ВЭБ

👁 527

عفوا، هذه المدخلة موجودة فقط في الروسية. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Нацбанк Украины отклонил заявки инвесторов на покупку российских дочерних банков на Украине – ПАО “Сбербанк” и ПАО “Проминвестбанк”.

Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора платежных систем Национального банка Украины (НБУ) 28 июля отказал в согласовании приобретения существенного участия Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову в ПАО “Сбербанк”, Максиму Микитасю и Павлу Фуксу – в ПАО “Проминвестбанк” (единственный акционер – “ВЭБ”), сообщила пресс-служба НБУ.

Регулятор назвал основание для принятия таких решений.

“Непредставление необходимых и достаточных документов для осуществления проверки инвесторов на предмет соответствия требованиям законодательства Украины”, – отметили в пресс-службе НБУ.

Как ранее сообщал портал “Вести.Экономика”, группа ВТБ также не может продать дочерние банки на Украине.

На Украине работают два дочерних банка группы – “ВТБ (Украина)” и ” БМ банк”.

Украинская власть не хочет продажи российских банков, а хочет их умертвить, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

Как сообщал портал “Вести.Экономика”, в апреле 2017 г. заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила, что у российских банков в этой стране нет будущего. Если они не найдут покупателей на свои активы, то могут просто отдать лицензию.

Костин:

“Украинская власть не хочет продажи наших банков, они хотят их умертвить, потихоньку “утопить” и к этому будут дело вести, на мой взгляд. Поэтому мы сейчас параллельно с поиском очередных покупателей, которые все говорят, что они готовы, что у них все там согласовано, мы просто взяли (курс – прим. ред.) на сжатие резкое.

Мы продали бы (банки на Украине – прим. ред.), но там лукавый подход состоит в том, что, по существу, никто из тех, кто приходит, предлагает, и все говорят, что Порошенко (президент Украины Петр Порошенко – прим. ред.) им дал согласие, никто потом в итоге не может получить согласие (Национального банка Украины – прим. ред.) на покупку банка”.

Источник

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

👁 527