281505.640xp

(Русский) Morgan Stanley: мировой ВВП на максимуме с 2010 года

👁 244

عفوا، هذه المدخلة موجودة فقط في الروسية. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Рост мировой экономики по итогам II квартала этого года достиг 4,4% в годовом выражении. Это максимальный уровень с IV квартала 2010 г., сообщает Morgan Stanley. Впрочем, дальше планируется замедление.

А именно начиная с III квартала и вплоть до конца будущего года темпы роста глобальной экономики будут ниже. Такую оценку дают эксперты банка Morgan Stanley.

II же квартал оказался весьма удачным для многих стран. Данные о росте ВВП большинства рассмотренных Morgan Stanley государств оказались значительно выше, чем ожидали эксперты. В частности, это касается Японии и России.

В Morgan Stanley при этом считают, что дальше ситуация будет ухудшаться. Самая высокая отметка роста мировой экономики была достигнута во II квартале, а уже по итогам III квартала прогнозируется рост мировой экономики на уровне 3,6%. По итогам IV квартала рост глобального ВВП, согласно оценке Morgan Stanley, составит 3,5%.

В первых двух кварталах 2018 г. темпы роста ожидаются на уровне 3,9%. В III квартале будущего года прогнозируется замедление до 3,5%, а в IV – до 3,3%.

При этом эксперты Morgan Stanley не изменили свой прогноз по темпам роста мировой экономики в целом по итогам этого и будущего годов. В 2017 г. ожидается увеличение ВВП на 3,6%, а в 2018 г. – на 3,7%.

Источник

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

👁 244