286261.640x320

(Русский) Deutsche Bank: доллар и евро реагируют на политику

👁 598

عفوا، هذه المدخلة موجودة فقط في الروسية. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Менеджмент по управлению активами Deutsche Bank пришел к выводу, что на динамику двух ведущих мировых валют оказывают большее влияние политические события, а вовсе не экономика.

Так, индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, упал примерно на 11% с момента инаугурации американского президента Дональда Трампа. Сейчас он находится на самом низком уровне с января 2015 г.

Евро, между тем, растет с апреля этого года. Сейчас европейская единая валюта находится на самом высоком уровне с января 2015 г. На прошлой неделе евро снизился до соотношения 1200 к доллару, но с тех пор уже практически успел наверстать упущенное.

Команда по управлению активами Deutsche Bank утверждает, что согласно этим данным можно сделать предположение, что наибольшее влияние на динамику доллара и евро оказали такие политические события, как выборы в США и Франции.

“Мы предполагаем, это на этот раз колебания курсов валют базируются вовсе не на экономике и не на всемогущем дифференциале процентной ставки. На этот раз все дело в политике. Реакция была на победу Трампа и Макрона. Последнее событие изменило восприятие инвесторов в Европе”, – написала команда Deutsche Bank в сообщении клиентам.

Источник

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

👁 598