287717.640xp

(Русский) Blackstone: в мире началась геополитическая рецессия

👁 220

عفوا، هذه المدخلة موجودة فقط في الروسية. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

По мнению вице-председателя Blackstone Group Джона Студзински, на текущем этапе экономические вопросы для финансовых рынков стали утрачивать первостепенную значимость, уступая обострению геополитической напряженности.

Об этом топ-менеджер Blackstone, одной из крупнейших инвестиционных компаний в мире (с активами под управлением в $371 млрд), заявил в интервью телеканалу “Блумберг”. Он отметил, что прежде всего данная ситуация касается обострения напряженности в отношениях США и КНДР.

– Почему мы не видим роста инфляции в развитых странах? Возможно, рост инфляции начнется с определенным запозданием, и поэтому центральные банки начинают нормализацию монетарной политики заранее?

– Я не думаю, что инфляция заслуживает много внимания. Фактически сейчас это вопрос третьестепенной важности.

Более важным, на мой взгляд, сейчас является то, что мы видим в каком-то смысле геополитическую рецессию в мире. Вопросы экономики при этом отходят на второй план.

– Но если, как вы говорите, инфляция не так важна и геополитика приобретает все большее значение, почему рынки не так сильно реагируют на обострение ситуации в мире?

– На мой взгляд, проблема в том, что многие инвесторы пока не понимают, как оценить обострение геополитических рисков. Они уверены в том, что лидеры стран, несмотря на обострение взаимных обвинений, все-таки смогут разрешить проблемы с помощью дипломатических усилий.

Фото: KCNA / Reuters
Источник

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

👁 220