300541.640xp

(Русский) Китай “значительно” откроет рынок для иностранцев

👁 11

عفوا، هذه المدخلة موجودة فقط في الروسية. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Китай будет “значительно” расширять доступ к своим рынкам для иностранных инвесторов. Об этом, как сообщает Reuters, заявил вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян после недавнего шага по повышению лимитов иностранной собственности в местных финансовых компаниях.

“Развитие Китая в прошлом выиграло от открытия, и стало еще более необходимо расширять открытость, поскольку мы продвигаемся по пути высококачественного развития, движимого инновациями”, – сказал Ван на бизнес-форуме в городе Гуанчжоу.

“Мы значительно расширим доступ к рынкам и ускорим разработку графика и дорожной карты для открытия ключевых секторов”, – добавил он.

Китай будет “активно и эффективно” привлекать иностранные инвестиции, защищать законные права и интересы иностранных инвесторов и создавать условия для честной конкуренции, отметил вице-премьер Госсовета.

Как сообщали “Вести.Экономика”, председатель КНР Си Цзиньпин заявил на XIX съезде Коммунистической партии в октябре, что Китай будет углублять экономические и финансовые реформы и продолжит открывать свои рынки для иностранных инвесторов, поскольку страна хочет перейти от ускоренного к качественному росту. “Открытые двери Китая не будут закрыты, они будут открыты только шире”, – подчеркнул Си.

В ноябре Китай сделал важный шаг на пути к долгожданному открытию своей финансовой системы. Власти страны заявили, что повысят лимиты для иностранной собственности в местных финансовых компаниях.

Смягчение ограничений позволит зарубежным фирмам приобретать мажоритарные пакеты акций в китайских компаниях, торгующих ценными бумагами, компаниях по управлению активами и страховых компаниях.

Новые правила предоставят мировым финансовым компаниям беспрецедентный доступ ко второй по величине экономике мира.

Хотя Китай прежде уже добился больших успехов в открытии своих рынков акций и облигаций для иностранных инвесторов, международные банки и компании, ведущие операции с ценными бумагами, были разочарованы ограничениями собственности, которые делали их незначительными игроками в одной из самых быстрорастущих финансовых систем в мире.

Фото: EPA-EFE/HOW HWEE YOUNG/Вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян.

Источник

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

👁 11