304893.640xp

(Русский) Китай стандартизирует доступ к рынку для иностранцев

👁 483

عفوا، هذه المدخلة موجودة فقط في الروسية. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Банковский регулятор Китая опубликовал проект мер по внесению поправок в его лицензирование и надзор за некоторыми видами деятельности, финансируемой за счет иностранных банков. Этот шаг направлен на поощрение инвестиций в быстрорастущий финансовый сектор страны, передает Reuters.

В заявлении в четверг Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая (CBRC) сообщила, что ведомство готовится внедрить измененные административные меры для “стандартизации доступа на рынки” для иностранных кредиторов и сократить бюрократизм для создания равных условий для таких мероприятий, как открытие филиалов, привлечение средств и проверка старших руководителей.

В CBRC также отметили, что планируется внедрить процедуры обеспечения “четкой правовой основы” для банков, финансируемых из-за рубежа, для инвестиций в акционерный капитал китайских финансовых учреждений.

Система уведомлений также будет установлена для четырех видов деятельности, включая операции по хранению ценных бумаг и предоставление услуг по управлению капиталом для иностранных клиентов, сказал регулятор.

Китай ранее пообещал еще больше открыть свой финансовый сектор для внешних инвесторов и укрепить игровое поле.

В ноябре вице-министр финансов Чжу Гуаньяо заявил, что Китай будет повышать лимиты владения иностранным капиталом в некоторых совместных предприятиях на рынках фьючерсов, ценных бумаг и фондов до 51% от нынешних 49%.

Месяц назад председатель CBRC Го Шуцин сказал, что страна готовится к дальнейшему открытию своей банковской системы иностранным инвесторам.

Доля рынка иностранных банков в Китае снизилась до 1,2% с 2,4% 10 лет назад, сказал Го, что невыгодно для продвижения инвестиций.

Фото: EPA/ADRIAN BRADSHAW


Источник

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

👁 483