312279.320xp

(Русский) Япония, а не Китай, распродает госдолг США

👁 460

عفوا، هذه المدخلة موجودة فقط في الروسية. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Обвал на рынке госдолга США не помешал многим странам нарастить покупки трежерис. Кто продает, а кто покупает американские облигации?

Начнем с нашей страны. Россия увеличила вложения в госдолг США почти на 20%. Такие данные за 2017 г. приводит Минфин США. По состоянию на конец года наша страна являлась держателем $102,2 млрд. При этом в декабре инвестиции в трежерис сократились на $3,5 млрд. Таким образом, Россия по объему вложений занимает 15-е место среди кредиторов США.

Ну а наиболее любопытные изменения произошли у самых крупных держателей американского долга. Вопреки слухам, Китай не только не избавляется от казначейских облигаций, а наоборот, КНР стала крупнейшим покупателем этих бумаг, доведя их до уровня семилетней давности.

Zerohedge

А вот Япония активно избавлялась от гособлигаций США, только в декабре продав их на $22,5 млрд.

Zerohedge

Таким образом, объем трежерис в резервах Страны восходящего солнца опустился до минимума с 2012 г. Напомню, облигации США находятся в устойчивом нисходящем тренде. С начала года они резко начали терять в цене, доходности по десятилетним бумагам достигли почти 3%.

Вместе с тержерис обвальное падение демонстрирует доллар.

Zerohedge

Инвесторы, судя по всему, крайне обеспокоены растущим дефицитом бюджета страны, а также грядущим повышением ставок со стороны Федеральной резервной системы. Вышедшие на днях данные по инфляции окончательно убедили участников рынка в неизбежности ужесточения монетарной политики. На данный момент рынок ждет 2,7 повышения ставки в этом году.

Zerohedge

Международные резервы РФ на 9 февраля составили $447,4 млрд, что на $2,4 млрд ниже уровня неделей ранее, сообщил Банк России.

Как отметил регулятор, показатель снизился на 0,5% в результате отрицательной курсовой и рыночной переоценки. Международные резервы РФ, представляющие собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ, состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и монетарного золота.

 

Источник

 

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

👁 460