319266.640xp

(Русский) МВФ: Украина должна позволить “рыночные” цены на газ

👁 511

عفوا، هذه المدخلة موجودة فقط في الروسية. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Международный валютный фонд призвал Украину пересмотреть цены на газ для украинцев и прекратить их субсидирование.

С данным обращением к украинским властям выступил постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман. Частичное содержание письменного обращения МВФ к Украине по данному вопросу было опубликовано рядом СМИ, в частности РИА “Новости”, а также агентством Reuters.

“Мы считаем, что это важно – позволить, чтобы цены на газ определялись рынком, с учетом тех реформ, которые были проведены в 2016 году”.

Люнгман также заявил о том, что Украина должна прекратить “скрытые и регрессивные субсидии” при установлении цен на газ для потребителей.

Постоянный представитель МВФ на Украине не стал заявлять о том, как действия украинских властей отразятся на перспективах выдачи следующего кредитного транша Киеву. Однако ранее в МВФ заявляли о том, что изменение цен на газ является одним из ключевых требований в плане выделения новых кредитов Украине.

Фото: Mykhail Palinchak/EPA


Источник 

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

👁 511