321637.640xp

(Русский) Генсек ООН: в мире вновь идет холодная война

👁 106

عفوا، هذه المدخلة موجودة فقط في الروسية. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш констатировал, что международные отношения в мире вновь вернулись в состояние холодной войны.

В своем выступлении на заседании Совета Безопасности ООН Антониу Гутерриш отметил, что отличие новой холодной войны – в отсутствии каких-либо реальных каналов взаимодействиями между странами, которые позволили бы предотвратить дальнейшее обострение ситуации.

“Ситуация на Ближнем Востоке находится в хаосе – в такой степени, что она стала угрозой для мира и безопасности на планете. Мы видим настоящий гордиев узел – линии разлома пересекают друг друга, создавая очень нестабильную ситуацию, сопряженную с рисками эскалации, разделения и раскола, которые имеют серьезные региональные и глобальные последствия. Мы видим множество расхождений.

Эта ситуация напоминает холодную войну. Точнее, не просто напоминает – холодная война вернулась с удвоенной силой, но с отличиями. Защитные механизмы, которые раньше позволяли контролировать риски эскалации, сегодня больше не существуют”.

Фото: Justin Lane/EPA-EFE
Источник

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

👁 106