iran_nasri

(Русский) Иран: сбежал бывший глава контрразведки КСИР

👁 590

عفوا، هذه المدخلة موجودة فقط في الروسية و الإنجليزية الأمريكية. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Али Насири, бывший бригадный генерал в Корпусе стражей исламской революции (КСИР), ранее возглавлявший контрразведывательный аппарат этой организации, по сообщениям, бежал из Ирана.

Источники сообщают, что человек, близкий к Оссейну Таебу, главе разведывательной организации IRGC, пролил свет на встречу 11 апреля между высокопоставленными разведчиками, в ходе которой между Таэбом и Насири разгорелся словесный спор, в результате которого Насири преждевременно покинул встречу.

После этого Насири, по сообщениям, отказывался появляться на работе в течение двух дней. Последующее расследование показало, что он покинул страну.

Источники сообщают, что расследование, проведенное подразделениями контрразведки IRGC, показывает, что Насири бежал в страну Персидского залива, попросив политического убежища в местном посольстве США. Отчеты указывают, что у Насири был большой объем документов, фиксирующих поездки старших командиров КСИР, сотрудников разведки и оперативных подразделений в зарубежные страны под прикрытием дипломатических миссий.

Насири также ранее командовал корпусом «Хазрат Сейед аль-Шохада», расположенным в Тегеране.

По сей день, разведывательная организация IRGC и организация контрразведки прошли путь, предотвращающий публикацию таких сообщений в СМИ.

13 апреля информационная сеть аль-Майадин, связанная с ливанской Хизбаллой, опубликовала сообщение по этому вопросу на своем веб-сайте, не предоставив никаких подробностей. Отчет был снят менее чем через полчаса.

Контрразведывательная организация IRGC – это конгломерат, призванный обеспечивать безопасность полетов, безопасность правительственных чиновников и деятелей, а также высокопоставленных иностранных гостей во время их визитов в Иран.

Канцелярия верховного лидера Ирана Али Хаменеи назначила своего помощника в этом деле ветерана КСИР Вахида Аганяна для координации мер, принимаемых разведывательным аппаратом режима в этом отношении.

Бегство Насири из Ирана оказало крайне негативное влияние на иерархию под его командованием. 19 апреля информационное агентство Fars, относящееся к IRGC, сослалось на судьбу Насири без каких-либо дополнительных объяснений.

«В соответствии с приказом Мухаммеда Али Джафари, [тогда] командующий Корпусом стражей исламской революции бригадный генерал Фатолла Джамири был назначен командующим Контрразведывательной организацией КСИР». В этом отчете не упоминается Насири.

Контрразведывательный корпус МРСК был создан еще в 1985 году.

Ни один американский или иранский чиновник не продемонстрировал никакой реакции на сообщения о том, что Насири бежал из Ирана.

Фото: FARS/ Ali Khara
Источник

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

👁 590