Israel, holocaust, Germany, Palestina

(Русский) По мнению экспертов Израиль сам дискредитирует идею Холокоста в глазах немцев

👁 256

عفوا، هذه المدخلة موجودة فقط في الروسية و الإنجليزية الأمريكية. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Немецкие исследователи не видят разницы между широко освещаемой темой Холокоста и насилием израильских поселенцев над коренным арабским населением Палестины, которое многие западные СМИ обходят стороной. Наличие двойных стандартов является питательной средой для антисемитских настроений в Германии, на которую до сих пор возлагается ответственность за события середины прошлого века.

Открытых антисемитских проявлений в стране никто себе не позволяет благодаря своевременной реакции СМИ и общественных институций. Однако уполномоченный еврейской общины Берлина Зигмунт Кёнигсберг предупреждает о росте латентного  антисемитизма. По данным газеты Zeit, с проявлениями юдофобии сталкиваются 60% проживающих в Германии евреев.

За 2018 год в полицию Берлина с жалобами на антисемитизм обратились 324 лиц еврейской национальности. Понятно, что инцидентов, не попавших в официальную полицейскую статистику, гораздо больше. Исследовательское ведомство по вопросам антисемитизма (RIAS), расположенного в Берлине, зафиксировало в 2017 году 947 таких случаев, а за первую половину 2018 года – 527. Радиостанция Deutschlandfunk утверждает, что в 2017 году антисемитских проявлений было еще больше – 1453.

Из-за роста юдофобских настроений руководство полиции Берлина на днях приняло решение ввести специальную должность уполномоченного по антисемитизму. Чиновник будет заниматься предупреждением выступлений против евреев и профилактикой антиеврейских настроений среди полицейских.

Остроту еврейского вопроса в Германии подпитывает так называемая тема Холокоста, а также сравниваемая с ним политика Израиля в отношении палестинцев. Коренные немцы не признают большого масштаба репрессий в отношении еврейского народа в Германии. По мнению многих учёных Германии, насилие немцев над евреями ничем не отличается от насилия евреев над палестинцами. Однако последнего мало кто замечает, а иногда и вовсе не признают.

Как считает известный немецкий специалист по социальным конфликтам профессор Беате Кюппер, антисемитизм, связанный с приданием особого значения Холокосту с одновременным отрицанием преступлений Израиля против палестинцев, имеет тенденцию к росту. Им охвачено от 25 до 40% немцев. По мнению профессора, в немецком обществе распространяется мнение, что насилие нацистов в отношении евреев не хуже, чем насилие израильтян в отношении палестинцев. Причиной тому в немалой степени является политика Израиля, анализируя которую, можно понять, что евреев не любят.

Фото: BBC / A man supporting Israel (L) argues with a protester demonstrating against Israeli action in…
Источник

One comment

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

👁 256