ukraina_1 - 600x340

(Русский) Коррупция по-украински или лоббирование интересов по-американски?

👁 726

عفوا، هذه المدخلة موجودة فقط في الروسية و الإنجليزية الأمريكية. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Зачем президент Зеленский встречается с олигархом Коломойским?

Через несколько дней после встречи великих украинцев, министерство инфраструктуры в лице министра Владислава Криклия заявило, что разрабатывает компенсационный механизм украинским авиакомпаниям МАУ (один из бенифициаров Игорь Коломойский) и SkyUp (принадлежит семье бизнесменов Альба), которые вынуждены облетать территорию Российской Федерации и терпят на этом убытки, сообщает УНИАН.
Так, непосредственно МАУ должна получить около 5 млрд. гривен компенсации.

Согласно информации сми, остановимся лишь на некоторых преференциях, которые получил Коломойский в последние месяцы. Многие из них касаются позитивных решений судов в пользу олигарха.

1. С более чем четырехсот объектов «Приват-офиса» судом был снял арест.

2. Компаниям “Укртатнафта” и НПЗ “Галичина”, принадлежащим Коломойскому, судом были отменены штрафы на сумму 1 млрд. грн. и 326 900 000 грн. соответственно.

3. Снят с розыска Лазорко – экс-глава компании “Укртранснефть”, которая входит в группу “Приват”, нанесший государству урон в размере 456 млн. грн.

4. Судом отменен налоговый долг авиакомпании Коломойского МАУ в размере 60 млн. грн. Совокупный долг, который МАУ не возвращает государству, составляет порядка 467 млн. грн.

5. Входящий в группу “Приват” Запорожский завод ферросплавов, добился признания неконституционным право Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) признавать недействительными сомнительные сделки в судах .

6. Кредиторские требования компании Коломойского “Днеправиа” перед “Приватбанком” на сумму в 1,5 млрд. грн. так же были отменены по решению суда.

7. По требованию компании Коломойского Верховный суд Украины разрешил продать Проминвестбанк.

8. Тендер на авиаперевозки президента и его окружения на суму 35 млн. грн выиграла авиакомпания “Роза ветров”, которую так же связывают с группой “Приват”.

9. Ежемесячную государственную дотацию в размере 350 млн. грн. получили заводы олигарха.

10. После многолетнего перерыва поставлять топливо для “Укрзализници” будет так же компания, связанная с группой “Приват”.

Фото: IVC

Исполнил Станислав Дубиковский

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

👁 726