украинская элита

(Русский) Психологические особенности украинской “элиты”

👁 889

عفوا، هذه المدخلة موجودة فقط في الروسية و الإنجليزية الأمريكية. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in this site default language. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

О психологических особенностях группы людей, находящихся у власти

За время независимости в Украине сложился слой «хозяев жизни», назвавший себя «элитой нации».

Среди прочих, хотелось бы выделить следующие психологические особенности группы людей, находящейся у власти:

  1. Энтузиазм. Потребность нравиться окружающим. Забота о собственном имидже.
  2. Стремление к сопричастности интересам референтной группы легко сменяется тенденцией уйти от излишней ответственности.
  3. Демонстративность и позерство, способность легко вживаться в различные социальные роли.
  4. Участие и сопереживание более значимы, чем конкретные цели. Большее значение имеет сам процесс, чем результат. Приоритет отдается произведенному впечатлению и дружелюбному отношению с окружающими.
  5. Авантюризм, индивидуализм. Отсутствие ответственности за страну и проживающих в ней людей. На первом плане стоит личное обогащение.
  6. Эмоциональная неустойчивость, ведущая к высокой подверженности внешним средовым воздействиям. Высокая управляемость из вне. Ранимость, чувствительность, зависимость от значимых других.
  7. Наблюдается нарушение процесса адаптации к изменениям условий окружающей среды. Уход от реальности в мир иллюзий.
  8. В сложных ситуациях наблюдается склонность к страху, суете и панике. Отсутствует иерархия мотивов. Непоследовательность в планах и поступках. Неумение найти выход из сложных ситуаций. Болезненное чувство ущемленного самолюбия негативно влияет на способности «элиты» принимать самостоятельные решения.

Таким образом, появление в руководстве страны представителей шоу-бизнеса совершенно не случайно.

Акцентировать внимание хотелось бы на неспособности так называемой украинской элиты, особенно в последние 10 лет, консолидировать население страны и противостоять внутренним и внешним угрозам.

Ухудшающаяся во всех сферах ситуация в Украине, при усугубляющемся мировом экономическом кризисе, заставляет население отчаянно искать выход. Его поведение становится малопрогнозируемым, а поступки иррациональными. На фоне снижения инстинкта самосохранения, возрастает вероятность возникновения стихийных бунтов.

С высокой долей вероятности можно прогнозировать, что при возникновении серьезной опасности для страны, находящиеся у власти космополиты и приверженцы либеральных ценностей попросту разбегутся.

Украина может повторить судьбу Польши в 1939 году, лишившись и государственности и территорий.

Автор: Александр Сухинин (Директор Intelligence Center of ISED)
Источник

Leave a Reply

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

👁 889