Образование

Постиндустриальное, информационное общество трансформирует все сферы человеческой деятельности. Формирование нового информационного мировоззрения и культуры, требует новых подходов к системе образования в целом. Как правило, многие высшие учебные заведения за долгие годы работы становятся консервативными и тяжело воспринимают все новые веяния, хотя известно, что образовательная политика одного времени не всегда может быть эффективной в другое. Появление модели дистанционного обучения лишь расширило географию доступности, по сути, не изменив качества образования. Более того, структура высшего образования в кооперации с законодателями утверждают удобные им правила, отстаивают собственные интересы благодаря формированию из «нужных» людей аккредитационных комиссий и ученых коллегий. Соответственно оказывается мощное содействие в распределении финансирования, получении грантов и финансовой помощи на образование.

Наш институт разрабатывает и содействует разработке и внедрению новых учебных программ, используя трансциплинарный подход и новое видение мирового развития.
Прежде всего, наше внимание сосредоточено на развитии образовательных программ в таких областях, как: социально-экономическое развитие государств; национальная и глобальная безопасность, в часности информационная и экономическая, развитию гражданского общества и т.д.

	
👁 1 088