271486.640xp

(Русский) Глава LVMH: новый мировой кризис неизбежен

👁 590

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Президент группы компаний LVMH Бернар Арно заявил о том, что сверхмягкая монетарная политика со стороны ведущих ЦБ мира привела к искусственному росту стоимости активов и в дальнейшем мировая экономика неизбежно столкнется с новым кризисом.

Среднесрочные перспективы мировой экономики выглядят “по-настоящему пугающими”. Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил Бернар Арно, глава LVMH (LVMH Moët Hennessy – Louis Vuitton), крупнейшей в мире группы компаний по производству предметов роскоши.

По мнению одного из богатейших людей планеты (с состоянием в $53,7 млрд, по версии Forbes), время очередного кризиса уже назрело, его не удастся избежать.

“В плане экономической ситуации среднесрочные перспективы выглядят по-настоящему пугающе. Я настроен оптимистично в долгосрочном плане.

Но я не думаю, что мы сможем избежать глобального кризиса с учетом того, что происходит сейчас. Процентные ставки находятся на очень низком уровне, мы видим гигантский объем ликвидности на рынках. Котировки многих акций выросли до таких высоких уровней – я думаю, что пузырь на рынках растет и этот пузырь в один день взорвется.

Я не могу сказать, когда это произойдет – в этом году, в следующем или через 2–3 года. Но я уверен в том, что это произойдет, мы не сможем избежать кризиса. За последние 10 лет мы пока не столкнулись с по-настоящему большим кризисом в мировой экономике. За свою карьеру я убедился в том, что обычно кризисы происходят чаще чем раз в 10 лет, так что будьте осторожны”.

Фото: Seong Joon Cho / Bloomberg / Getty Images
Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

👁 590