272381.640xp

(Русский) Швейцария арестовала залог Украины за “Евровидение”

👁 567

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Власти Швейцарии арестовали 15 млн евро, внесенные Украиной в виде залога надлежащего проведения “Евровидения-2017”. Ранее Европейский вещательный союз заявлял о том, что на Украину могут наложить санкции в связи с недопуском конкурсантки из России.

Об аресте средств сообщила Национальная общественная телерадиокомпания Украины, выступавшая в качестве организатора конкурса.

“Для обеспечения подготовки и проведения “Евровидения-2017” в Украине Европейскому языковому союзу была предоставлена финансовая гарантия в сумме 15 млн евро в качестве гарантии надлежащего проведения “Евровидения”.

Европейский вещательный союз (ЕВС) сообщил Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), что Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру наложения ареста на сумму этой гарантии. В своем официальном письме к ЕВС это управление не сообщило об основаниях наложения ареста и не указало инициатора этой процедуры”.

Гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания также добавил: “Мы наняли юридическую фирму из Швейцарии, поскольку нужно выяснить все обстоятельства дела и определить порядок применения процедуры наложения ареста в соответствии со швейцарским законодательством”.

В ЕВС ранее заявляли о том, что после проведения конкурса в связи с недопуском украинскими властями участницы из России Юлии Самойловой будет рассмотрен вопрос о наложении санкций на Украину.

При этом официальную позицию Европейского вещательного союза в письме премьер-министру Украины Владимиру Гройсману изложила генеральный директор ЕВС Ингрид Делтенре:

“Ни одна страна-организатор до этого не запрещала участие исполнителей в конкурсе “Евровидение”, и ЕВС не хотела бы, чтобы подобный прецедент появился в 2017 г. Мы считаем текущий запрет на участие российской исполнительницы неприемлемым. Как следствие, Национальная общественная телерадиокомпания Украины может быть отстранена от конкурсов в будущем.

Пожалуйста, примите к сведению, что если мы не сможем найти приемлемого решения для этого вопроса, это, без сомнения, поставит будущее участие Украины в конкурсе “Евровидение” под угрозу”.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

👁 567