ar.jpg__1505306996__27057

(Русский) Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году

👁 636

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Интерес к технологиям дополненной реальности демонстрируют не только Apple, ее активно внедряют Google, Microsoft, Facebook и другие компании. По прогнозам аналитиков к 2021 году рынок AR достигнет от $108 млрд (Digi Capital) до $200 млрд (IDC).
 

Дополненная реальность (augmented reality, AR), показанная Apple в презентации iPhone X, станет часто используемой функцией, что может принести Apple около $15 млрд выручки в 2020 году, прогнозирует старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Вадим Меркулов.

В беседе с Forbes он отмечает: «Я считаю, что она может спокойно превысить в $200 млрд к 2021 году. И не только за счет игр, хотя это одна из самых легкомонетизируемых отраслей». Старший аналитик ИК «Фридом Финанс» уверен, что дополненная реальность будет применяться в производстве, хирургии, авиации, рекламе, дизайне 3D-моделей и в других сферах.

Фото: DR

Автор: Ангелина Кречетова

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

👁 636