288503.320xp

(Русский) Что лучший инвестор думает о криптовалютах?

👁 629

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Один из самых успешных трейдеров криптовалютами, Майкл Новогратц, предсказавший бурный рост криптовалют еще несколько лет назад, все еще держит существенную долю сбережений к этих ставших настолько популярными инструментах.

Новогратц заинтересовался криптовалютами в 2013 году. Тогда еще о них мало, что было известно. Но, выступая на конференции UBS, он заявил буквально следующее: “Вложите немного денег в Биткоин. Возвращайтесь через несколько лет, и эти вложения будут стоить очень много.”

Как мы видим, Новогратц оказался прав. На тот момент Биткоин стоил всего около $200, сейчас, как мы знаем, котировки переваливают за $4000.

Новогратц напомнил о себе в июне этого года на конференции “Будущее финтеха” в Нью-Йорке. В этот раз он уже не был так оптимистичен, сказав, что криптовалюты – это самый большой пузырь в его жизни. При этом он отметил, что вторая по популярности криптовалюта Эфир уже достигла своего максимума. К слову, Новогратц заработал и на Биткоине, и на Эфире.

Bloomberg напоминает эту феноменальную историю. Трейдер посетил офис Ethereum и решил, что хочет вложиться в эту компанию. В итоге, он купил эфиров, цена которых на тот момент была меньше $1 на сумму около полумиллиона долларов, а затем отправился в отпуск. Через несколько недель, когда он вернулся, цена эфира подскочила более, чем в 5 раз.

Тогда он решил купить еще и снова не прогадал. Сейчас эфир стоит порядка $400.

Неудивительно, после таких сделок Новогратц зафиксировал прибыль – примерно в четверть миллиарда. Такие сделки бывают раз в жизни и далеко не у всех.

Сейчас Новогратц запускает хедж-фонд размером в $500 млн – самый крупный в мире фонд, ориентированный на криптовалюты. . Он будет также вкладывать в ICO и прочие компании, связанные с этим сектором. Он вложит $150 млн. собственных средств и еще $350 млн. планирует привлечь.

Новогратц уверен, что криптовалюты будут колоссальным пузырем, но цена на них взлетят еще очень высоко и на этом нужно заработать.

Майкл Новогратц

“Не забывайте, что пузыри случаются с вещами, которые фундаментально меняют мир. Пузырь в акциях железнодорожных компаний. Железные дороги фундаментально изменили мир, в котором мы живем. Интернет пузырь изменил то, как мы живем. Когда я пытаюсь понять, как будет выглядеть наша жизнь через 5-10 лет, открывающиеся возможности увеличивают мою жизнерадостность как инвестора.”

Добавим также, что основатель плаформы Waves Александр Иванов также всегда приводит пример пузыря доткомов, напоминая, что после обвал рынок продолжит движение вперед, а интернет настолько сильно изменил мир, что сейчас даже нельзя представить, какой была жизнь до этого.

Фото: Bloomberg

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

👁 629