308727.640xp

(Русский) Хакеры украли $500 млн у японской криптобиржи

👁 433

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Японии – Coincheck – подтвердила в пятницу, 26 января, факт кражи средств с платформы. В общей сложности заявляется о хищении 58 млрд иен ($533 млн) в криптовалюте NEM (XEM).

Coincheck, одна из крупнейших площадок торговли биткоинами в Японии, сообщила о том, что злоумышленники вывели с ее счетов 500 млн единиц криптовалюты NEM на сумму $396 млн.

Ранее сегодня Coincheck приостановила операции с NEM и другими альткоинами, после того как с кошелька компании в неизвестном направлении были выведены более 100 млн XRP (около $123,5 млн).

Одновременно с этим поступили неподтвержденные на тот момент сообщения, что неизвестные злоумышленники вывели с биржи еще $600 млн в NEM.

И несколько позже представители Coincheck провели пресс-конференцию, на которой официально сообщили о пропаже 58 млрд иен.

Проверка не выявила проблем с другими видами цифровых валют.

Ранее в пятницу сообщалось, что критовалюты резко дешевеют после приостановки площадкой Coincheck вывода клиентских средств. Как говорилось в сообщении Coincheck, также были приостановлены торги всеми видами криптоактивов, кроме биткоина, площадка временно не принимает новые вложения в токены NEM.

Курс NEM, 10-й по объему капитализации криптовалюты в мире, в пятницу опустился на 14,5%, свидетельствуют данные Coinmarketcap.

Происходящее с Coincheck напомнило пользователям биржи историю японской площадки Mt Gox, которая в 2014 г. стала мишенью хакеров, разово лишилась 850 тыс. биткоинов и была вынуждена объявить о банкротстве.

По сообщению Nikkei, биржа уже обратилась с заявлением о краже средств в Агентство финансовых услуг Японии (FSA) и правоохранительные органы. Также представители Coincheck заверили, что изучают способы компенсации пользователям.

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

👁 433