or-45755

(Русский) В Китае дали Украине мудрый совет

👁 193

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украине стоит оставаться в стороне в споре США и России.

Почему Киеву не стоит тешить себя «Джавелинами».

Популярнейший веб-сайт Китая eastday.com опубликовал редакционную статью под названием «Россия не потерпит песка на пороге» о непростых взаимоотношениях России и Украины, в которой советует «поддерживать равновесие между такими крупными державами, как РФ и США». Полагаться на американские «Джавелины» – это пустые фантазии, по мнению китайских аналитиков.

Eastday.com отмечает, что в последние несколько лет США стали вдруг питать симпатию к Украине, и даже начали сотрудничать в разных областях. Однако сотрудничество это зашло слишком далеко – в феврале этого года американские власти одобрили продажу Украине вооружения на сумму 47 миллионов долларов, которое включает в себя 37 противотанковых комплексов «Джавелин» с боезапасом из 210 ракет. Это, несомненно, является провокацией против России. Таким образом США сводят с РФ счёты, уверена редакция китайского портала.

Ссылаясь на сообщение агентства ChinaNews от 3 марта, eastday.com отмечает, что Россия не согласилась с решением Стокгольмского арбитража и отказалась поставлять Украине газ, и страна погрузилась в «газовый кризис». Даже сам Пётр Порошенко сообщил о том, что понизил температуру в своём доме, и призвал всех граждан страны последовать его примеру, а государственным учреждениям – перейти на режим экономии.

Eastday.com считает, что подобный шаг со стороны России – это предупреждение Украине на случай её сближения с НАТО. В последние годы отношения России и Украины непрерывно ухудшаются. В то же время отправка двух американских линкоров в Чёрное море в поддержку Украины и поставка ПТРК – это далеко не акт доброй воли. Россия уже встречалась с давлением со стороны США у своих границ, и пока Америка продолжает провоцировать и подстрекать Украину, та будет давить внутренние пророссийские силы, и вполне возможно, что конфликт между двумя странами разгорится снова. В том, что касается украинского вопроса, «шахматная партия» между Россией и НАТО во главе с США никогда не прекращалась. НАТО непрерывно расширяется на восток, уменьшая «жизненное пространство» РФ, и если Украина вступит в НАТО, Россия потеряет стратегическую буферную зону, отделяющую её от Запада, говорится в статье.

Eastday.com отмечает, что Россия обладает огромными боевыми возможностями и богатым опытом ведения боевых действий, так что её военная мощь может заставить США забеспокоиться. Как показала война в Сирии последних нескольких лет, силы русских действительно нельзя недооценивать – антиправительственные войска, пусть даже поддерживаемые Америкой, – «комариный укус» для российских военных. Поэтому мысли о том, что Украина сможет противостоять России с помощью 37 противотанковых комплексов с 210 ракетами, можно считать пустыми фантазиями.

Поговорка гласит, что мудр тот, кто шагает в ногу со временем. Украина, очевидно, переоценивает свои силы, и единственный путь для неё – поддерживать равновесие между такими крупными державами, как Россия и США, советует китайское издание. Только оставаясь в стороне, она не окажется втянута в их спор. Уроки, которые следует извлечь из действий РФ в Грузии и из присоединения Крыма, показывают, что русские – далеко не мягкотелый народ. И Россия, и Украина – республики бывшего СССР, на территории Украины проживает очень много русских, и умышленное разжигание конфликта американцами не принесёт ничего хорошего. Пострадают от всего этого только жители Украины: как украинцы, так и русские. США, которые до сих пор не понесли ни малейшего ущерба, радуются чужой беде и, несомненно, больше всего выигрывают от конфликта, делает вывод eastday.com.

Соб. корр. ФСК

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

👁 193