troopsrussianborder

(Русский) Переброска военной техники США в Восточную Европу

👁 315

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Соединенные Штаты приступили к переброске войск из Бельгии в Восточную Европу в рамках операции Atlantic Resolve, сообщил представитель американских вооруженных сил в Европе.

Переброска рассматривается как полномасштабные учения, призванные отработать перемещения войск по европейской территории на случай возможного военного конфликта на континенте, передает РИА «Новости» со ссылкой на Defence News.

В общей сложности будет переброшено около 3,3 тыс. человек личного состава и 650 единиц военной техники, включая 87 танков M-1 Abrams и 18 САУ M-109 Paladin. Техника отправляется в страны Прибалтики, а также в Польшу, Румынию, Болгарию и Венгрию.

Часть войск собираются перебрасывать по железной дороге и автомобильным трассам, также будет задействован водный транспорт, ранее в этих целях не применявшийся.

В начале мая США в рамках операции Atlantic Resolve и маневров Sabre Strike начали перебрасывать в Польшу бронетанковую бригаду.

Фото: Подготовка войны против России /7freiheit – LiveJournal

Автор:  Ольга Никитина

Источник

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

👁 315